seb-logo

Hallo liebe Eltern,

auf dieser Seite informieren wir Sie über die Arbeit des Schulelternbeirates (SEB). Eine Liste mit den Mitgliedern und Aufgaben des SEB haben wir hier hinterlegt: Aktuelle Elterninformation

Bitte teilen Sie uns Probleme und Themen mit, für die wir uns stark machen sollen! Wir setzen uns gerne für Ihre Interessen ein und freuen uns auf Ihr Feedback.

Weihnachtsmarkt-Aktionen des SEB
Der Schulelternbeirat beteiligt sich seit einigen Jahren am Morbacher Weihnachtsmarkt, um dort selbstgebackene Plätzchen der Eltern zu verkaufen. Da wir den Erlös immer so einsetzen wollen, dass er möglichst vielen Schülern zugute kommt, haben wir folgendes in den letzten Jahren angeschafft:

2011 – rd. 770 Euro – Neue Bücher für die Schülerbibliothek
2012 – rd. 640 Euro – Skaterbänke für den Pausenhof
2013 – rd. 620 Euro – Ansparung, um Stehtische und Hocker für die Aula zu kaufen
2014 – rd. 570 Euro – Ansparung, um Stehtische und Hocker für die Aula zu kaufen
2015 – rd. 870 Euro – Ansparung, um Stehtische und Hocker

Die Stehtische und Hocker wurden zwar zwischenzeitlich installiert, mussten aber leider vorübergehend wieder abmontiert werden, da der Lieferant noch einen Mangel beseitigen muss. Wir hoffen, dass die Stehtische und Hocker bald wieder für die Schülerinnen und Schüler installiert werden können.

Am Morbacher Weihnachtsmarkt im Dezember 2016 hatten wir uns auch wieder beteiligt und konnten alle selbstgebackenen Plätzchen verkaufen, was einen Erlös von 541 Euro einbrachte. Wofür wir dieses Geld verwenden, werden wir in der nächsten Sitzung besprechen.

Die nächste Sitzung des Schulelternbeirates findet statt am

Donnerstag, dem 1. Juni 2017, um 18.30 Uhr,

in der Bibliothek (im Kellergeschoss der neuen Mensa) der IGS-Morbach

Wir danken allen Eltern, die diese Aktion immer wieder tatkräftig mit Plätzchen backen und dem Kauf der leckeren selbstgebackenen Plätzchen unterstützen. Danke.

Viele herzliche Grüße vom Schulelternbeirat der IGS Morbach

SEB_2015_10_15
hintere Reihe v.l.n.r.: Liane Hübschen, Michaela Paul, Michaela Erz (ausgeschieden), Simone Trierweiler, Christine Steveninck, Margit Gzyl vordere Reihe v.l.n.r.: Folker Musial, Thomas Schuh, Elke Schemer, Tom Lichtinger, Sandra Jakobs, Corinna Langenfeld, Carina Merten, Anja Vogt-Nau Es fehlt: Heidrun Mertini

Nachfolgend haben wir noch Dateien und Links eingestellt, die für Sie vielleicht interessant und hilfreich sein könnten: