Einladung zum Elternsprechtag

am Donnerstag, dem 1. März 2018, von 16:00 Uhr – 20:00 Uhr
und am Freitag, dem 2. März 2018, von 09:00 – 13:00 Uhr

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

hiermit laden wir Sie recht herzlich zu unserem kommenden Elternsprechtag ein, der wie immer kurz nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse erfolgt.
An beiden Tagen haben Sie die Möglichkeit, sich mit vielen Lehrerinnen und Lehrern Ihrer Kinder über die schulischen Leistungen, die Mitarbeit im Unterricht und auch das Verhalten auszutauschen. Dabei sollten Ziele und Verbesserungsmöglichkeiten für das 2. Halbjahr im Fokus stehen.

Ihre Kinder haben in der Schule eine Raumverteilung sowie eine Terminübersicht erhalten, in der Sie Zeiträume markieren.  Innerhalb der Zeiträume können Sie  mit den Klassen- und Fachlehrern sprechen.

Die Schüler/innen sprechen die gewünschten Lehrkräfte an und vereinbaren einen jeweiligen Gesprächstermin der auf Ihrer und der Lehrerliste eingetragen wird.
Geben Sie möglichst einen nicht zu knappen Zeitraum für Ihre Gesprächswünsche an, denn möglicherweise ist ein Termin zu einer bestimmten Uhrzeit bereits vergeben.

Die Lehrkräfte hängen ihre Listen am Elternsprechtag an ihren Räumen aus. Sofern auf diesen Listen noch freie Termine verfügbar sind, können Sie sich dort gerne noch eintragen. Die Sprechzeiten betragen immer ca. 10 Minuten.

Sollten Lehrer am Elternsprechtag erkrankt oder dienstlich verhindert sein, werden im März eigene Sprechzeiten während des Nachmittags mit Ihnen vereinbart.

Für den kleinen Hunger und Durst haben wir natürlich vorgesorgt. Unsere Oberstufenschüler des Jahrgangs 12 übernehmen den Verkauf von belegten Brötchen, Kuchen, Kaffee und Getränken in der Aula im E-Gebäude. Hier können Sie sich stärken und Pausen überbrücken.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und ich wünsche Ihnen gute und anregende Gespräche.

Am Freitag findet vormittags kein Unterricht statt!

Eric Nykiel