Die IGS Morbach wandert

IGS Morbach wandert in 80 Tagen 80 000 km um die olympische Welt

Von „Trägheit in der Lockdownzeit“ kann bei den Schülern, Lehrkräften und Mitarbeitern der IGS Morbach keine Rede sein.

Seit vergangenem Montag sammeln die Jugendlichen und Erwachsenen täglich Kilometer durch Wandern, Jogging, Radfahren oder andere Aktivitäten. Rund 800 Personen beteiligen sich an dieser gigantischen Sportchallenge.

„Wir Sportlehrer stehen seit Dezember vor der Herausforderung, durch Fernunterricht die Kinder zum Sporttreiben zu animieren, da kam diese Idee auf“, erzählt Sportlehrerin Katja Gerhardt. „Die Kinder sind durch die Karte, die die symbolische 80 000 km lange Strecke durch alle Olympischen Städte der Welt zeigt, Feuer und Flamme. Wir hoffen, dass auch am Wochenende der ein oder andere Familientag dazu genutzt wird, die Traumschleifen der Region zu erkunden und uns die km zu schenken“, ergänzt Kollegin Jasmine Dreher schmunzelnd.

Vollbildanzeige

Gesammelt werden die Kilometer auf einer für die Kinder bekannten digitalen Lernplattform. Zur Motivation wird der Zwischenstand wöchentlich auf der Homepage veröffentlicht.

Nachdem die Idee zum Wochenbeginn bekannt gegeben wurde, folgten bereits erste begeisterte Elternreaktionen: „Wir finden die Idee so toll, dass wir uns dazu entschlossen haben, für die gesammelten Kilometer zu spenden“, schreiben Simone und Michael Heckler und laden auch die anderen Eltern und Erziehungsberechtigten ein, sich an der Spendenaktion zu beteiligen.

Schulleiter Peter Geisenhainer freut sich: „Eine großartige Sache, die wir von Seiten der Schulleitung gerne unterstützen!“ Bleibt zu hoffen, dass am 12. Mai 2021 auf der Homepage der Integrierten Gesamtschule Morbach die magische Zahl „80 000 km“ steht!

Eltern unterstützen unsere Aktion!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in 80 Tagen um die olympische Welt. In 80 Tagen mit 800 Personen 80.000 km zurücklegen. Das ist die Idee der Team-Sport-Challenge der IGS Morbach – eine tolle Idee. Und so hatten wir als Eltern die Idee, alle Challenge-Teilnehmer der Schulgemeinschaft IGS Morbach mit einer „Spenden-Challenge“ zu unterstützen und zu motivieren. Je zurückgelegten 1.000 km möchten wir 0,50 € an die Schule spenden, wären also beim gesetzten Ziel von 80.000 km 40,00 €. Je mehr Kilometer, desto besser….

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich viele Familien anschließen und ihre Kinder bei der Umsetzung unterstützen und durch eine Spende zusätzlich motivieren. Der Spendenbetrag kann natürlich auch geringer oder höher sein. Hierbei können die Eltern entscheiden, für welchen Zweck ihre Spende verwendet werden soll:

– Schulhofsanierung
– Förderverein
– Schulprojekt Mali-Hilfe
– Bibliothek

Nach Ablauf der Challenge am 12.05.2021 kann dann die Spende an den Förderverein der IGS Morbach überwiesen werden.

VR-Bank Hunsrück-Mosel eG
Verwendungszweck: Sport-Challenge + Spendenzweck

Die Verteilung an die entsprechenden Projekte erfolgt anschließend durch den Förderverein. Wir freuen uns über viele Unterstützer.

Simone und Michael Heckler
(Eltern zweier Schülerinnen Klassenstufe 6 und 9)