Die neuen 5er

So melde ich mein Kind an der Integrierten Gesamtschule Morbach an:

Informationsschreiben zur Anmeldung

1. Schritt (Schuleigene Formulare):

Anmeldeformulare ausdrucken und ausfüllen. Die Formulare zur Ganztagsschule benötigen Sie nur, wenn ihr Kind die Ganztagsschule besuchen soll. Nimmt ihr Kind am Mittagessen teil, sollte es zum Mittagessen angemeldet werden, dazu erhalten Sie im Juli gesondert eine Information. Sollte ihr Kind eine Busfahrkarte benötigen, müssen Sie diese online bei Zusage des Schulplatzes beantragen.

Ganztagsschule:

Mittagessen:

+ + + Die Anmeldeformulare für das Mittagessen werden auf der Schulhomepage im Juli zur Verfügung gestellt + + +

2. Schritt (zusätzlich benötigte Unterlagen):

• Kopie des Halbjahreszeugnisses der Grundschule
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopien des Impfbuches/-ausweises (Vorderseite und Masernimpfung)
  • alle drei Seiten des Empfehlungsschreibens der Grundschule (Anmerkung: Nach Aufnahme wird ein Exemplar an Sie zurückgesendet)

3. Schritt:

Zusammenstellen der benötigten Unterlagen (vollständig ausgefüllt und unterschrieben):

• Anmeldeformular mit Ihren Daten und ihrer Unterschrift
  • Einverständnisserklärungen (Aufsichtspflicht und Recht am eigenen Bild)
  • Halbjahreszeugnis der 4. Grundschulklasse in Kopie
  • Empfehlungsschreiben der Grundschule (alle Durchschläge!!!)
  • Geburtsurkunde ihres Kindes in Kopie
  • Impfpass/Immunitätsnachweis gegen Masern (Kopie inkl. der Vorderseite)
  • Formular bei getrennt lebenden Sorgeberechtigten (nur wenn Unterschrift auf dem Anmeldeformular fehlt)

Abgabe aller benötigten Unterlagen an folgenden Tagen/Zeiten in der Schule:

Freitag, 27.01.2023 (15:00-20:00 Uhr),
Samstag, 28.01.2023 (9:00-13:00 Uhr) und
Montag, 30.01.2023 (9:00-16:00 Uhr).

Ein persönliches Beratungsgespräch ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Sie können unter den aufgeführten Kontaktdaten gerne einen Termin innerhalb des Anmeldezeitraums vereinbaren. Bitte beachten Sie, dass Sie dazu ihre Anmeldeunterlagen mitbringen.

• Kontakt Sekretariat per E-mail: verwaltung[a]igs-morbach.de
  • Kontakt Sekretariat per Telefon: 06533-95697-0
  • Kontakt per E-mail an die pädagogische Koordinatorin der Klassenstufe 5/6, Frau Schröder-Eibes: schroeder-eibes [a] igs-morbach.de